Ingredientes
- 2 berenjenas
- 250 gram de carne molida de res
- 2 jitomates sin semillas y picados
- 2 cebollitas de Cambray rebanadas
- 100 gram de queso parmesano rallado
- 1 cda. de perejil picado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Corta las berenjenas a la mitad, a lo largo y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas.
- Colócalas en una cacerola con agua suficiente para cubrirlas y sal, deja reposar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente para quitarles el sabor amargo.
- Mientras, fríe la carne, los jitomates, las cebollitas y el perejil, sazona y cocina hasta que la carne esté cocida.
- Escurre las berenjenas, sécalas con toallas de papel absorbente y rellénalas con la carne molida.
- Acomódalas en un molde engrasado, espolvorea el queso y cubre con aluminio.
La carne molida es una de nuestras opciones preferidas para hacer diversos guisados o platillos. Hoy te traemos una opción balanceada y muy novedosa que te va a encantar: prueba estas berenjenas rellenas con carne molida, se volverán tus favoritas. Te interesa: Berenjenas rellenas de camote y queso de cabra
Beneficios de comer berenjenas
- Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
- Contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
- Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
- Protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
- Evita la retención de líquidos y la inflamación.
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