Berenjenas rellenas de carne molida

Berenjenas rellenas de carne molida

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 gram de carne molida de res
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 cebollitas de Cambray rebanadas
  • 100 gram de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Corta las berenjenas a la mitad, a lo largo y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas.
  2. Colócalas en una cacerola con agua suficiente para cubrirlas y sal, deja reposar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente para quitarles el sabor amargo.
  3. Mientras, fríe la carne, los jitomates, las cebollitas y el perejil, sazona y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Escurre las berenjenas, sécalas con toallas de papel absorbente y rellénalas con la carne molida.
  5. Acomódalas en un molde engrasado, espolvorea el queso y cubre con aluminio.

La carne molida es una de nuestras opciones preferidas para hacer diversos guisados o platillos. Hoy te traemos una opción balanceada y muy novedosa que te va a encantar: prueba estas berenjenas rellenas con carne molida, se volverán tus favoritas. Te interesa: Berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

Beneficios de comer berenjenas

  1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
  2. Contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
  4. Protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
  5. Evita la retención de líquidos y la inflamación.

Tenemos para ti más recetas de carne tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.