Berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

Ingredientes

  • 2 berenjenas partidas por la mitad
  • 1 camote grande partido en cubos
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • ½ taza de arúgula
  • 3 cucharadas de salsa de soya 3 cucharadas de miel de maple

Preparación

  1. Barniza las berenjenas con aceite de oliva y salpimienta. Rostiza durante 20 minutos a 180oC.
  2. Cuece los cubos de camote en agua con sal hasta que estén suaves. Escurre y salpimiéntalos; mezcla la miel de maple con la salsa de soya en un tazón y baña los cubos de camote; colócalos sobre las mitades de berenjena.
  3. Agrega el queso de cabra y vuelve a hornear 10 minutos más. 3. Termina con la arúgula y sirve.

Esta Navidad tienes la oportunidad de ser muy original para tu cena navideña, y no sólo hablamos del plato fuerte, ¡también las guarniciones pueden ser espectaculares! En esta ocasión traemos para ti unas deliciosas berenjenas rellenas de camote y queso de cabra. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlas.

Beneficios de comer berenjenas

Te interesa: Recetas saludables: Chips de camote y calabaza 1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%). 2. Contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética. 3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol. 4. Protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C. 6. Evita la retención de líquidos y la inflamación. También te invitamos a conocer los beneficios del camote. ¡Te encantarán!

Sigue en Cocina Fácil y descubre más deliciosas Guarniciones navideñas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta