Bife de chorizo español a la parrilla con alcachofas
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 bife de chorizo de 800 g
- 6 alcachofas medianas
- 4 cdas. de jugo de limón
- 3 limones
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 3 cdas. de perejil picado
- 1 cda. de chile de árbol en aceite
Preparación
- Cuece las alcachofas en agua, corta los limones por la mitad y exprime su jugo en el agua. Cuando estén suaves, retíralas del agua y córtalas por la mitad.
- Mezcla en un tazón el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el perejil y el chile de árbol.
- Masajea la parte de la grasa de la carne con sal gruesa. Asa el corte en la parrilla con este lado boca abajo hasta que se dore y la capa de grasa se reduzca. Cocina al término deseado.
- Al mismo tiempo, asa las alcachofas y barnízalas constantemente con la mezcla de chile.
- Retira la carne y repósala cinco minutos. Córtala en diagonal, sírvela con las alcachofas.
Para un evento especial, ¡necesitas una comida espectacular! Por eso te compartimos la receta de este bife de chorizo español a la parrilla con alcachofas. ¡Conquistarás los paladares de todos! Te puede interesar: La cocina asturiana está de moda
Lo que debes saber sobre el chorizo español
Este es un embutido curado de carne de cerdo que se especia con paprika o pimentón, lo cual le da su característico color rojo. Además, se sazona con otros ingredientes como clavo, ajo y vino blanco. Esta mezcla, junto con la carne de cerdo cruda, se coloca en los intestinos delgados, se forman los chorizos y se curan al aire o se ahúman. Como el chorizo español va curado o ahumado, no es necesario cocinarlo para consumirse, y se puede disfrutar en frío, como en las famosas tapas españolas. También sabe delicioso si se cocina a la parrilla para calentarlo y dorarlo. Mucho ojo: al comprarlo, revisa bien el empaque, pues si el chorizo dice semi-curado, es necesario cocinarlo aproximadamente de 5 a 8 minutos o hasta que se vea bien cocido. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada