Ingredientes
- 1 kg de bisteces de ternera
- 1/2 barrita de mantequilla
- 8 ciruelas sin semilla y cortadas en gajos
- 4 rebanadas de piña (natural o en almíbar), picadas
- 4 cdas. de azúcar
- 2 tazas de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una cacerola con aceite hasta que estén dorados (es para “séllalos” y que no se salgan sus jugos), retira y reserva.
- En una sartén con mantequilla caliente sofríe la piña, las ciruelas y el azúcar, cuando la piña comience a dorar, vierte el vino, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que espese.
- Incorpora los bisteces y cocina hasta que estén cocidos; retira y sirve.
¿Estás buscando una forma diferente de preparar tus bisteces? Queremos sugerirte una receta muy original: prueba este bistec con ciruela y piña, una rica combinación que sin duda amarás. Y para que se te haga más fácil preparar este delicioso platillo, te compartimos el video con el paso a pas
aU Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa
Beneficios de la carne de res para tu salud: anímate a preparar este bistec con ciruela
- En primer lugar, es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
- Además, esta carne roja contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
- Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
- También es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
- Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
- Por otro lado, su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
- El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
- Y contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
- Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
- Finalmente, la sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.
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