5 recetas fáciles con bistec de cerdo en salsa
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Tiempo:0:30
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Porciones:4
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Estas son las recetas más fáciles y deliciosas de bistec de cerdo en salsa; te damos cinco opciones de salsas diferentes
No sabes qué hacer de comer y quieres algo fácil, rápido y que además te sacie el hambre completamente, entonces aquí te dejamos cinco recetas para hacer bistec de cerdo en salsa. Te dejamos cinco opciones de salsa diferentes para todos los gustos, hay desde salsas con frutas, con vino y hasta con champiñones.
Bistec de cerdo en salsa de mango y chipotle
Ingredientes:
- 4 bisteces de cerdo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla
- Ajo
- 1 mango
- ½ lata de chile chipotle
- 2 tazas de caldo de pollo
- Cilantro
Instrucciones:
- Primero, salpimienta los bisteces y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén suaves. Agrega el mango pelado y picado, el chile chipotle y el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que el mango se deshaga.
- La mezcla del sartén ponla en lalicuadora y licúa hasta que se haga una salsa. Luego regrésala al sartén.
- Añade los bisteces y cocina a fuego bajo hasta que la salsa espese. Sirve con cilantro picado por encima.
Bistec de cerdo en salsa de mostaza y miel
Ingredientes:
- 4 bisteces de cerdo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ajo
- 2 cucharadas de mostaza Djon
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de crema
- Perejil
Instrucciones:
- Primero, salpimienta los bisteces y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén, derrite la mantequilla y agrega el ajo picado. Cocina por un minuto y luego añade la mostaza, la miel y la crema. Mezcla bien y deja que hierva.
- Regresa los bisteces a la sartén y cocina por unos minutos más, hasta que la salsa se reduzca.
- Sirve con perejil picado por encima y acompaña con papas cocidas o al horno.
Bistec de cerdo en salsa de almendras
Ingredientes:
- 4 Bisteces de cerdo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla
- 1 ajo
- 250 g de almendras
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de nuez moscada
Instrucciones:
- Primero, salpimienta los bisteces y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Agrega las almendras y tuesta por unos minutos, cuidando que no se quemen.
- En la licuadora añade la cebolla, el ajo y las almendras, así como la leche y la nuez moscada. Licúa hasta que todo esté bien integrado en una salsa.
- Regresa la salsa a la sartén y calienta a fuego medio, sin dejar que hierva.
- Añade los bisteces y cocina a fuego bajo hasta que la salsa espese.
- Sirve con arroz blanco o integral.
Bistec de cerdo en salsa de tomate y albahaca
Ingredientes:
- 4 bisteces de cerdo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla cebolla
- 1 ajo
- 4 tomates
- Hojas de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de azúcar azúcar
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Instrucciones:
- Salpimenta los bisteces y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén suaves. Agrega los tomates pelados y picados, la albahaca, el orégano, el azúcar y el vinagre balsámico.
- Cocina a fuego medio hasta que la salsa se espese.
- Añade los bisteces y cocina a fuego bajo por unos minutos más.
- Sirve con pasta cocida al dente y queso parmesano rallado por encima.
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Bistec de cerdo en salsa de champiñones y vino tinto
Ingredientes:
- 4 bisteces de cerdo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharas de mantequilla
- ½ cebolla
- 1 ajo
- ½ tazas de champiñones
- 3 cucharadas de harina
- ½ taza de vino tinto
- ¼ de taza de caldo de carne
- 1 cucharada de tomillo
Instrucciones:
- Salpimienta los bisteces y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén, derrite la mantequilla y agrega la cebolla y el ajo picados. Cocina hasta que estén caramelizados.
- Agrega los champiñones rebanados y cocina hasta que suelten su jugo.
- Espolvorea la harina y revuelve bien. Agrega el vino tinto y el caldo de carne.
- Cocina a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese.
- Añade el tomillo y los bisteces. Cocina a fuego bajo por unos minutos más.