Exquisito bistec en salsa de guayaba

Exquisito bistec en salsa de guayaba

Ingredientes

  • 6 bisteces de res
  • 3 guayabas picadas
  • 1 taza de jugo de guayaba
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el jugo con la cebolla, el ajo y la salsa de soya, revuelve para integrar.
  2. Sazona los bisteces con sal y pimiento añádelos a lo anterior y deja marinar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  3. Escurre los bisteces y reserva; calienta la marinada con las guayabas hasta que suelte el hervor; retira y deja enfriar un poco.
  4. Licua lo anterior hasta obtener una mezcla homogénea; cuélala y reserva.
  5. Fríe los bisteces en poco aceite hasta que estén cocidos; retíralos, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.
  6. Acompaña con arroz o la ensalada de tu preferencia.

La cocina nos deja ser muy creativos con la combinación que podemos hacer con los distintos sabores. Prueba de ello es este exquisito bistec en salsa de guayaba. ¿Te animas a prepararlo? No dudamos de que te encantará. Te interesa: Ensalada verde con guayaba y frutos secos Beneficios de consumir guayaba

  1. Mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.
  2. Previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.
  3. Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.

Prueba esta y otras recetas con bistec en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.