Bistec a la plancha con papas

Bistec a la plancha con papas

Ingredientes

  • 2 kg de bisteces de res
  • 4 cebollas fileteadas
  • 8 papas medianas
  • 1 ½ barras de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados

Preparación

  1. Para hacer la marinada: revuelve el vino con el aceite y los ajos para integrarlos.
  2. Pon la carne en un recipiente,vierte la marinada, cubre con plástico autoadherible y deja reposar 1 hora en el refrigerador.
  3. Corta las papas a la mitad, retírales un poco de pulpa con una cuchara sacabocados, sazona con sal y pimienta y rellena con 1 cucharada de mantequilla.
  4. Envuelve las papas en trozos de papel aluminio y ponlas sobre el asador; cocina hasta que
  5. estén suaves.
  6. Añade los bisteces y la cebolla al asador o a la plancha y cocina hasta que estén cocidos
  7. (si es necesario, agrega aceite); retira y sirve con las papas.

¿Qué te parece preparar para la hora de la comida un rico bistec a la plancha con papas? Te sorprenderás de lo fácil y rápido de hacer, además de poseer un sabor delicioso. ¡Toma nota!

Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

Bistec a la plancha y los beneficios de la carne de res para tu salud

  1. Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
  2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
  3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
  4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
  5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
  6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
  7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
  8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
  9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
  10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

Tip: si deseas, también puedes asar los bisteces sobre la estufa en una sartén con muy poco aceite.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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