Bisteces aceitunados para sorprender a tu familia

Bisteces aceitunados para sorprender a tu familia

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de res
  • 1 taza de aceitunas deshuesadas
  • 2 chiles poblanos
  • 1 cda. de perejil
  • 1 cda. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Asa los chiles en un comal, pélalos y desvénalos; lícualos con el perejil, las aceitunas, la cebolla y el ajo para hacer una salsa.
  2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la salsa a fuego bajo; reserva.
  3. Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en otro recipiente, cuando estén cocidos, intégralos a la salsa para impregnarlos.

Queremos compartir contigo una forma muy original de preparar uno de tus cortes de carne favoritos: a tu familia le encantarán estos bisteces aceitunados, una opción perfecta y muy deliciosa para la hora de la comida.

Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

Beneficios y propiedades de las aceitunas

  1. Son una rica fuente de sodio y de hierro.
  2. Poseen un alto contenido de omega 3 y 6.
  3. Previenen enfermedades del corazón gracias a sus grasas insaturadas que regulan los niveles de colesterol.
  4. Son una rica fuente de vitaminas A y C, esenciales para fortalecer las defensas.
  5. Tienen un alto contenido en fibra, que ayuda a regular el sistema intestinal.

Esta y otras recetas con bistec te están esperando

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.