Bisteces en pasilla para una rica comida
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Tiempo:0:40
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Porciones:4
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Tipo:
De los guisados más sencillos y saca apuros: bistec en pasilla, lo mejor para tu semana
Ingredientes
- 4 chiles pasilla desvenados y remojados
- 1.5 kg de bisteces de res
- 1.5 litros de caldo de pollo1/2 cebolla
- 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua los chiles con la mitad del caldo y la cebolla, cuela y fríe esta salsa en una cacerola con aceite.
- Cuando suelte el hervor, añade el resto del caldo y las papas; cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir.
- Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite; cuando estén cocidos, añádelos a la salsa, rectifica la sazón y cocina 3 minutos más; retira y sirve.
Los bisteces en pasilla son de los favoritos para preparar a la hora de la comida, y también es un sabor mexicano muy tradicional. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que te queden deliciosos.
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Lo que no sabías sobre el chile pasilla
- Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
- Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
- Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
- También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
- Este chile es la versión seca del chile chilaca.
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