Ingredientes
- 0.5 taza de mora azul
- 0.25 de taza de menta
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de ron
Preparación
- En vasitos de peltre coloca algunas moras, menta, 1 cucharada de azúcar por vaso y jugo de limón. Machaca ligeramente con ayuda del mango de una cuchara de madera.
- Rellena con ron y decora con ayuda de una brochetita de moras y hojas de menta.
La mejor forma de darle un giro a un coctel es añadiendo frutos, su sabor dulce combina perfecto y crea la mezcla ideal para la hora de brindar. Te invitamos a probar una deliciosa receta de mojito blueberry. ¡Será tu favorito!
La historia detrás de los mojitos
La primera versión de su origen indica que en el siglo XVI por el pirata Francis Drake.
Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.
En un principio los mojitos se hicieron populares como un remedio natural que utilizaban los piratas para combatir males estomacales, prevenir el cólera y combatir el frío.
Debido a la inmigración los mojitos son una de las bebidas más representativas de Miami, Florida y de su vida nocturna.
Ingredientes básicos de un mojito
- Ron blanco
- Hierbabuena
- Jugo de limón o lima
- Azúcar
- Agua con gas o soda
- Hielo triturado
Encuentra más recetas de mojitos en Cocina Fácil