Bolitas de arroz rellenas de cangrejo

Bolitas de arroz rellenas de cangrejo

Botanas para papá

Ingredientes

[1 taza de arroz para sushi,1/4 de taza de vinagre de arroz,1/2 cucharadita de azúcar,1/2 cucharadita de sal,4 barritas de surimi o pulpa de cangrejo,1/2 cebolla,4 cucharadas de mayonesa,1 chile serrano picado muy fino,El jugo de 1 limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava el arroz y hiérvelo a fuego muy bajo con 1 1/4 tazas de agua por 13 minutos, retira del fuego y tápalo por 15 minutos más para que esponje.

2. Combina el vinagre de arroz con el azúcar y la sal, mézclalo cuidadosamente con el arroz. Déjalo enfriar.

3. Muele en un procesador o pica finamente el surimi o la pulpa e integra la mayonesa, chile, cebolla y el limón.

4. Forma círculos pequeños con el arroz y rellénalos con la mezcla de surimi. Cierra formando bolitas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado