Menú vegano: bolitas de tofu, ¡aprende a hacerlas!
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de dashi (caldo japonés de pescado)
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 1 pizca de azúcar
- 2 tazas de tofu
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 5 cucharadas de cebollín picado
- Aceite para freír
- 1 nabo cortado en rebanadas delgadas
- 1/2 taza de brotes
Preparación
- Calienta el agua. Cuando suelte el hervor, disuelve el dashi, la salsa de soya y el azúcar en ella, mantén caliente.
- Coloca en el procesador de alimentos el tofu con el jengibre y el cebollín, agrega un poco de sal. Forma bolitas con la mezcla y fríelas en aceite caliente hasta que doren.
- Sirve las bolitas sobre el caldo. Decóralo con el nabo y los brotes.
¿Nuevo en la cocina vegana? Seguro necesitas muchas recetas. Aprende a cocinar bolitas de tofu en caldo de soya con vinagre y descubre nuevos sabores. Sigue leyendo y anota bien los ingredientes que necesitas. ¡Buen provecho! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil