Deliciosos boneless de pollo con salsa mango y búfalo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
Boneless de pollo con salsa de mango y salsa búfalo.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 2 ramas de apio en bastones
  • 0.5 taza de salsa búfalo
  • 0.5 taza de salsa habanero
  • 0.5 taza de pulpa de mango
  • 2 cucharaditas de peperoncini
  • 0.25 de taza de jugo de limón
  • 2 tazas de harina tempura
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza maicena
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el harina con el agua, coloca los cubos de pollo en una charola, salpimienta y rebosa con maicena, pasa por la masa y fríe en aceite caliente.
  2. Retira cuando estén doradas y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  3. Mezcla el peperoncini con el mango y jugo de limón.
  4. Divide el pollo en tres partes, baña una porción con la mezcla anterior, otra con salsa de habanero y el resto con salsa búfalo.
  5. Sirve por separado y acompaña con bastones de apio.

Si eres fan de las alitas, sin duda tienes que aprender a preparar unos deliciosos y auténticos boneless de pollo con salsa de mango y salsa búfalo.

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La palabra boneless viene del inglés que significa “sin hueso"; estas delicias son básicamente trocitos de pechuga de pollo, empanizados y bañados en salsa. La opción perfecta para los amantes de las alitas que quieren un poco más de carnita, igualmente son ideales para compartir en cualquier momento.

Tips para preparar boneless y que te queden deliciosos

  • Salpimienta bien el pollo antes de freír.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelos en un colador. Quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Además de freírlos también puedes hornearlos con un poco de aceite.
  • Colócalos en un tazón y ahí báñalos con la salsa, mezcla bien para que queden mejor impregnados.
  • Acompáñalos con apio y algún aderezo ranch o blue cheese para darles un mejor sabor.
  • Puedes preparar tus propias salsas o buscar las que ya están preparadas como la búfalo.
  • Sírvelos en tazones separados por sabor o en charolas con secciones.
  • Si no te gusta el apio, te recomendamos servirlos con zanahorias baby.

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¿Quieres probar un aderezo agridulce? Sigue estos tips:

  • Recuerda aplicar la salsa o adobo hasta el final de la cocción, o una vez que salgan del horno o del aceite.
  • Especialmente si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se aplica antes.
  • Cómo freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola hasta que alcance los 190° C.
  • Cubre los boneless con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.
  • Opta por aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.

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