12 botanas para hacer en 30 minutos o menos

portada-botanas

Las botanas se han vuelto parte de nuestros días, es tan común verlas en fiestas, bares, restaurantes, en tu casa para ver películas o partidos. Son deliciosas y estamos seguros que estas recetas serán tus favoritas.

Los fines de semana no pueden estar completos sin botanas, incluso podría decirse que son algo adictivas, pues simplemente nos cuesta imaginarnos estar en una fiesta o ver un partido de nuestro deporte favorito sin ella. Pero en realidad lo que hace tan especiales a las botanas es que existen una gran variedad de recetas y que todas están hechas para compartir.

De acuerdo con el diccionario las botanas son todos aquellos alimentos, por lo general salados, que tienen la característica de servirse en pequeñas porciones, precisamente esta característica es lo que las ha hecho tan populares.

Te puede interesar: Snacks para disfrutar el fin de semana

12 Curiosidades de las botanas más famosas

  • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
  • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas a la francesa por cada año.
  • La mayoría de las versiones apunta a que la primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
  • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
  • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
  • Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
  • La invención original de los nachos proviene del estado de Coahuila, México en 1943.
  • Los nachos fueron creados cuando el jefe de meseros del restaurante Club Victoria,Ignacio Anaya improviso un platillo para las esposas de unos militares.
  • La primera máquina portátil de palomitas se inventó en 1840.
  • El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  • Aunque no se conoce con exactitud el origen de los dedos de queso, la mayoría de las versiones apuntan que fueron inventados en la ciudad de Los Teques, Venezuela.
  • Durante el Super Bowl, se consumen al rededor de 20 millones de kilos de guacamole.

Ya sea para ver el Super Bowl, una película o tener una reunión con tus mejores amigos, estamos seguros de que las botanas son un básico y por eso te invitamos a preparar las mejores recetas.

Encuentra más recetas de snacks en Cocina Fácil

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.