Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    8 porciones
Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

Ingredientes

  • 4 pepinos limpios
  • 1 taza de sandía picada en cubos pequeñitos
  • ½ taza de churritos de maíz enchilados
  • ½ taza de cacahuates japoneses enchilados
  • ¼ taza de gomitas de mango enchiladas
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo

Preparación

  1. Corta los pepinos por la mitad y con una cuchara retira las semillas del centro a manera de formar un vasito.
  2. Rellena los vasitos con un mix de los diferentes ingredientes. Sandía, churritos, cacahuates y gomitas.
  3. Sirve acompañado de chamoy líquido y chile piquín.

Seguramente ya estás planeando tus botanas para Halloween, ¡una fecha en la que todo sabe más delicioso! Por eso te queremos compartir estos vasitos de pepino con botanas y chamoy. ¡Te encantarán! Te puede interesar: 10 drinks perfectos para completar una aterradora fiesta de Halloween

Botanas para Halloween: curiosidades sobre esta fiesta

  • Es la segunda fiesta comercial con más ventas y productos del mundo, después de la Navidad.
  • También es una de las fiestas más antiguas, pues según datos históricos, se originó hace más de 6 mil años.
  • Los inmigrantes irlandeses fueron quienes trajeron esta fiesta a Estados Unidos y posteriormente se propagó en Latinoamérica.
  • Los antiguos celtas creían que los fantasmas rondaban por las noches para robarse su alma. Es por eso que se disfrazaban para que no los reconocieran.
  • El “dulce o truco” proviene de la tradición de dejar comida a los espíritus para que no los molestaran. En la actualidad son los niños quienes reciben los dulces a cambio de no hacer una “travesura”.

Pasa una aterradora fiesta de Halloween con estas deliciosas recetas que traemos para ti, sólo en Cocina Fácil Sigue leyendo: El mejor playlist para una fiesta de Halloween inolvidable

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer huevos cocidos o duros perfectamente y sin complicaciones? Si eres fan de la Instant Pot, ¡estás de suerte!
Estos deliciosos tamales típicos de Michoacán son fáciles de preparar, aquí la receta de las Corundas con salsa roja y queso
Debido a los nuevos lineamientos para el lunch escolar que marcó la SEP es necesario saber cómo balancear el consumo de fruta en el lunch de los niños.