Brocheta de pescado al miso con arroz al vapor

Brocheta de pescado al miso con arroz al vapor

Brocheta de pescado al miso con arroz al vapor

Ingredientes

[4 filetes de robalo de 250 g,5 cucharadas de miso blanco,2 cucharadas de azúcar,3 cucharadas de mirin,3 cucharadas de sake,1 taza de arroz japonés,2 cucharadas de granos de ajonjolí]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el miso con el azúcar, mirin y sake durante 10 minutos a fuego bajo. Enfría, atraviesa los filetes con dos palillos para ayudar a mantener la forma y sumérgelos en la salsa durante mínimo cuatro horas en el refrigerador.

2. Enjuaga el arroz en agua corriendo y colócalo en una olla mediana con tapa con una taza y un cuarto de agua a fuego alto. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer durante trece minutos sin destapar. Después retira del fuego y deja reposar cinco minutos.

3. Mientras se cuece el arroz sella los filetes de pescado en una sartén a fuego alto sólo para caramelizar el miso, coloca los filetes sobre una charola para horno, barniza con un poco mas de salsa y termina la cocción en el horno a 200oC durante seis minutos.

4. Sirve el pescado sobre una cama de arroz y decora con un poco de ajonjolí.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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