Ingredientes
- 0.5 kg de carne de res cortada en cubos
- 1 taza de cerveza light
- 0.75 de taza de salsa BBQ
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharaditas de chile piquín en polvo
- 2 pimientos verdes cortados en cubos
Preparación
- En un recipiente mezcla la cerveza con la salsa, el ajo y el chile hasta integrarlos.
- Incorpora la carne, mueve para impregnarla, tapa el recipiente con plástico autoadherible y deja marinar en el refrigerador durante 1 hora.
- En palitos de madera ensarta la carne y los pimientos alternadamente; asa las brochetas en una parrilla o plancha, a fuego medio, hasta que la carne esté cocida; retira y sirve con ensalada.
- Barniza las brochetas con la marinada varias veces mientras se asan para que no se resequen.
Si estás planeado una parrillada con tu familia, necesitas recetas prácticas y fáciles de compartir con todos, como estas deliciosas brochetas BBQ.
Curiosidades de la salsa BBQ
- Es una de las salsas primordiales en la gastronomía de Estados Unidos, y no puede faltar en las costillas de cerdo.
- Su invención se atribuye a los estados de Tennessee, Kansas, Texas, y Carolina del Norte y del Sur.
- Su nombre proviene de la palabra barbacoa, una técnica de cocción usada por los primeros indígenas con los que tuvo contacto Cristóbal Colón al llegar a América.
Ingredientes que puede tener las salsa de tus brochetas BBQ
- Salsa de tomate
- Especias
- Endulcorantes
- Miel
- Mostaza
- Vinagre
- Ketchup
- Salsa de soja
- Jugo de naranja
- Frutas o verduras
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