Brochetas de carne arrachera con romero

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
brochetas de carne arrachera con romero

Ingredientes

  • 12 ramas de romero
  • 600 gram de arrachera en tiras
  • 4 cdas. de soya
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 3 cdas. de salsa teriyaki
  • 4 cdas. de ajonjolí

Preparación

  1. Mezcla la salsa teriyaki, inglesa, ajo, aceite de ajonjolí y soya. Integra la carne y deja marinar 10 minutos. Retira las hojas de romero de las ramas y utilízalas como palo de brocheta insertando las tiras de carne.
  2. Asa las brochetas en una plancha caliente al término deseado. Sirve y termina con el ajonjolí.

Se acerca una parrillada que va a estar buenísima, y tú no te puedes quedar atrás. Así que lúcete preparando estas brochetas de carne arrachera con romero. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

¿Qué es la arrachera?

Antes de que le des la primer mordida, te contamos qué es exactamente la arrachera, y por qué es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de re, que proviene particularmente del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad animal. Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. sin embargo, al marinarla, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estas brochetas de carne arrachera con romero. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.