Brochetas de carne arrachera con romero

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
brochetas de carne arrachera con romero

Ingredientes

  • 12 ramas de romero
  • 600 gram de arrachera en tiras
  • 4 cdas. de soya
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 3 cdas. de salsa teriyaki
  • 4 cdas. de ajonjolí

Preparación

  1. Mezcla la salsa teriyaki, inglesa, ajo, aceite de ajonjolí y soya. Integra la carne y deja marinar 10 minutos. Retira las hojas de romero de las ramas y utilízalas como palo de brocheta insertando las tiras de carne.
  2. Asa las brochetas en una plancha caliente al término deseado. Sirve y termina con el ajonjolí.

Se acerca una parrillada que va a estar buenísima, y tú no te puedes quedar atrás. Así que lúcete preparando estas brochetas de carne arrachera con romero. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

¿Qué es la arrachera?

Antes de que le des la primer mordida, te contamos qué es exactamente la arrachera, y por qué es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de re, que proviene particularmente del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad animal. Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. sin embargo, al marinarla, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estas brochetas de carne arrachera con romero. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.