Brochetas de carne al romero con calabaza

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
brochetas de carne al romero con calabaza

Ingredientes

  • 400 gram de sirloin de res
  • 3 calabazas italianas
  • 1 rama de perejil finamente picado
  • 8 ramas de romero
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, el necesario

Preparación

  1. Barniza la carne con aceite y cúbrela con el ajo, el perejil, sal y pimienta, córtala en cubos.
  2. Parte las calabazas a lo largo en rebanadas muy finas.
  3. Arma las brochetas en las ramas de romero, alternando la carne y las calabazas.
  4. Ponlas al carbón por tres o cuatro minutos de cada lado. Sirve.

Para los amantes de la parrilla, estas brochetas de carne al romero con calabaza se llevarán las palmas. Aprende a prepararlas y disfruta de su original sabor. Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas, tan deliciosas como estas brochetas de carne al romero con calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.