Brochetas de champiñones y ajo balsámico a la parrilla
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Tiempo:0:20
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda. grande de salsa picante
- ½ cda. de tomillo picado
- 1 kg de champiñones cortados por la mitad a lo largo
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloca el vinagre, los dientes de ajo, la salsa picante, el tomillo, la sal y la pimienta en un tazón amplio. Combínalos hasta que se incorporen.
- Agrega los champiñones a la mezcla y déjalos que se cubran por completo. Marina por 30 minutos en el refrigerador.
- Cocina los hongos en la parrilla a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados (aproximadamente dos minutos por lado).
- Ensarta cuatro champiñones en cada brocheta. Sirve.
Si estás buscando opciones veganas qué disfrutar en un fin de semana de parrillada, estas brochetas de champiñones y ajo balsámico son perfectas para ti. Te decimos cómo prepararlas para que te queden exquisitas. Te interesa: Brochetas capresse
5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN
- Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
- Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
- Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
- Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
- Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.
Sabemos que estas brochetas de champiñones te encantaron, por eso no te pierdas más recetas de champiñones para todos los gustos