Brochetas de champiñones y ajo balsámico a la parrilla

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Brochetas de champiñones

Ingredientes

  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. grande de salsa picante
  • ½ cda. de tomillo picado
  • 1 kg de champiñones cortados por la mitad a lo largo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca el vinagre, los dientes de ajo, la salsa picante, el tomillo, la sal y la pimienta en un tazón amplio. Combínalos hasta que se incorporen.
  2. Agrega los champiñones a la mezcla y déjalos que se cubran por completo. Marina por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Cocina los hongos en la parrilla a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados (aproximadamente dos minutos por lado).
  4. Ensarta cuatro champiñones en cada brocheta. Sirve.

Si estás buscando opciones veganas qué disfrutar en un fin de semana de parrillada, estas brochetas de champiñones y ajo balsámico son perfectas para ti. Te decimos cómo prepararlas para que te queden exquisitas. Te interesa: Brochetas capresse

5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN

  1. Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
  2. Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
  3. Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
  4. Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
  5. Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.

Sabemos que estas brochetas de champiñones te encantaron, por eso no te pierdas más recetas de champiñones para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar incluidos.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
El atún es el protagonista de muchas comidas para sacar de apuros, aprende a hacer estas ricas tostadas con atún de lata y come sano y deliciosol
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor