Ingredientes
- 1 paquete de queso crema
- 6 rebanadas de jamón serrano
- 12 jitomates cherry
- 12 hojas de albahaca
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Forma bolitas pequeñas con el queso crema. Reserva.
- Corta el jamón serrano a la mitad a lo largo, hazlos rollitos.
- Inserta una bolita en un palito de brocheta, luego un rollito de jamón serrano y un jitomate cherry. Repite hasta terminar.
- Parte las hojas de albahaca en tiritas y colócalas sobre las brochetas. Salpícalas con un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Una buena fiesta no puede estar completa sin unos buenos bocadillos o botanas. Aprende a preparar las mejores brochetas de jamón serrano al estilo caprese. La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación. Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.
Nutrientes de las carnes frías
- Proteínas
- Vitamina B12
- Hierro
- Zinc
- Vitamina B6
- Aminoácidos esenciales
Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil