Brochetas vegetarianas de alcachofas con limón
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 7 alcachofas pequeñas
- 4 limones amarillos cortados en cuatro
- ⅓ de taza de jocoque
- ⅓ taza de queso crema
- 2 cdas. de eneldo
- 1 cda. de perejil picado
- 2 cdas. de cebolla morada picada
- 2 cdas. de jugo de limón
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Coloca las alcachofas en una olla grande con agua fría, sal y un limón. Hierve y deja cocer las alcachofas durante 40 minutos a fuego bajo. Retíralas del agua y reserva un momento.
- Córtalas cuidadosamente en cuartos y atraviésalas intercaladas con los gajos de limón en palillos largos.
- Ásalas en una plancha de rallas con 1 cucharada de aceite, salpimienta ligeramente.
- Mientras se cuecen, en un tazón mezcla el queso crema, el jocoque, el eneldo, el perejil, la cebolla, el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Salpimienta y sirve acompañando las brochetas.
¿Quién dijo que las brochetas vegetarianas no existen? Hoy te enseñamos a hacer unas muy ricas con base en alcachofas y jugo de limón. ¡Verás que te van a encantar! Te interesa: Quesadillas vegetarianas con pimiento asado
Las mejores alcachofas
Las partes comestibles de una alcachofa son las hojas y el corazón. No importa si son redondas o alargadas, busca las piezas que estén compactas, se sientan pesadas para su tamaño y tengan las hojas bien cerradas, carnosas y firmes; descarta aquellas que presenten manchas cafés o el tallo se sienta blando.
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