Buñuelos

Buñuelos

Ingredientes

[1 cono de pilloncillo ,1/4 de taza de agua] [1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1/4 de cucharadas de azúcar ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Amasa la harina con 1 taza de agua, la sal, la vainilla y 2 cucharadas de aceite hasta lograr una masa uniforme.

2. Colócala en un refractario, tápala con un plástico o un trapo húmedo y deja reposar 30 minutos.

3. Enharina levemente la mesa de trabajo y extiende la masa con las manos; forma bolitas del tamaño de un limón.

4. Extiéndelas con un rodillo para dejarles un diámetro de 12 cm.

5. Calienta suficiente aceite en una cacerola honda e introduce los buñuelos uno por uno; cocina hasta que doren; voltéalos con frecuencia.

6. Retíralos y ponlos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa; espolvorea el azúcar en ambos lados de los buñuelos.

7. Para hacer la miel: en un trasto calienta el piloncillo con el agua a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que se disuelva; retira y baña los buñuelos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.