Buñuelos

Buñuelos

Ingredientes

[1 cono de pilloncillo ,1/4 de taza de agua] [1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1/4 de cucharadas de azúcar ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Amasa la harina con 1 taza de agua, la sal, la vainilla y 2 cucharadas de aceite hasta lograr una masa uniforme.

2. Colócala en un refractario, tápala con un plástico o un trapo húmedo y deja reposar 30 minutos.

3. Enharina levemente la mesa de trabajo y extiende la masa con las manos; forma bolitas del tamaño de un limón.

4. Extiéndelas con un rodillo para dejarles un diámetro de 12 cm.

5. Calienta suficiente aceite en una cacerola honda e introduce los buñuelos uno por uno; cocina hasta que doren; voltéalos con frecuencia.

6. Retíralos y ponlos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa; espolvorea el azúcar en ambos lados de los buñuelos.

7. Para hacer la miel: en un trasto calienta el piloncillo con el agua a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que se disuelva; retira y baña los buñuelos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.