Ingredientes
- 4 expresos fríos
- 1 taza de crema para batir
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de bombones chicos o mini
Preparación
- Bate la crema con el azúcar glas hasta que monte. Sirve los expresos fríos en copas, agrega una capa de crema batida sobre el café, cubre con bombones y quema con un soplete.
Prepara un coctel especial para tus reuniones y consiente a tus invitados con una deliciosa y original receta de café con bombones quemados.
Historia del café
El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.
De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.
12 Beneficios de tomar café
- Te ayuda a mantenerte alerta y mejora la función cerebral.
- La cafeína ayuda a quemar grasa.
- Mejora el rendimiento físico.
- Es una de las mayores fuentes de antioxidantes.
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
- Combate la depresión.
- Alivia los dolores de cabeza.
- Aumenta la secreción gástrica y favorece la digestión.
- Mejora la memoria, la concentración y el tiempo de reacción del cerebro.
- Reduce el riesgo de diabetes.
- Te protege contra el deterioro de la vista.
- Disminuye el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos.
Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil