Ingredientes
- 16 calabacitas baby con flor, limpias
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 1 diente de ajo picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano para acompañar *opcional
Preparación
- Coloca las calabacitas en una cha- rola para horno, barniza con aceite de oliva y sazona con tomillo, ajo picado finamente y salpimenta.
- Hornea a 180 oC durante 15 minutos o hasta que las calabacitas estén cocidas, pero todavía crujientes.
- Sirve como botana o guarnición acompañando con salsa de jitomate y queso parmesano.
¿Para qué esperar momentos especiales para comer delicioso si puedes hacerlo justo ahora? No dejes pasar esta gran oportunidad de disfrutar la ¡s deliciosas calabacitas rostizadas con tomillo y ajo, una excelente receta que sirve como buen acompañante de comidas, un súper snack o el complemento ideal para una carne asada.
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.