Calabacitas rostizadas con tomillo y ajo

calabacitas-rostizadas-con-tomillo-y-ajo.jpg

Ingredientes

  • 16 calabacitas baby con flor, limpias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano para acompañar *opcional

Preparación

  1. Coloca las calabacitas en una cha- rola para horno, barniza con aceite de oliva y sazona con tomillo, ajo picado finamente y salpimenta.
  2. Hornea a 180 oC durante 15 minutos o hasta que las calabacitas estén cocidas, pero todavía crujientes.
  3. Sirve como botana o guarnición acompañando con salsa de jitomate y queso parmesano.

¿Para qué esperar momentos especiales para comer delicioso si puedes hacerlo justo ahora? No dejes pasar esta gran oportunidad de disfrutar la ¡s deliciosas calabacitas rostizadas con tomillo y ajo, una excelente receta que sirve como buen acompañante de comidas, un súper snack o el complemento ideal para una carne asada.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.