Calabacitas rostizadas con tomillo y ajo

calabacitas-rostizadas-con-tomillo-y-ajo.jpg

Ingredientes

  • 16 calabacitas baby con flor, limpias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano para acompañar *opcional

Preparación

  1. Coloca las calabacitas en una cha- rola para horno, barniza con aceite de oliva y sazona con tomillo, ajo picado finamente y salpimenta.
  2. Hornea a 180 oC durante 15 minutos o hasta que las calabacitas estén cocidas, pero todavía crujientes.
  3. Sirve como botana o guarnición acompañando con salsa de jitomate y queso parmesano.

¿Para qué esperar momentos especiales para comer delicioso si puedes hacerlo justo ahora? No dejes pasar esta gran oportunidad de disfrutar la ¡s deliciosas calabacitas rostizadas con tomillo y ajo, una excelente receta que sirve como buen acompañante de comidas, un súper snack o el complemento ideal para una carne asada.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.