Calabazas asadas, una receta que debes probar

Calabazas asadas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de calabaza de Castilla
  • Sal de grano
  • Papel aluminio
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de almendras, picadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Cubre cada rebanada con papel aluminio. Hornea los trozos por 30 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Baña la calabaza con la mantequilla y ásala en una parrilla con sal de grano.
  4. Ofrece esta calabaza como guarnición de pescados, pollo o carne.
  5. Decora con almendra picada.

Prepara en casa estas ricas calabazas asadas, una nueva forma de disfrutar este alimento. ¡Te encantará y a tu familia también! Sigue leyendo y pon en marcha nuestra receta.

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.