Ingredientes
- 2 latas de atún en agua
- 1 vara de apio picado
- 40 gram de piñón
- ½ cebolla
- 1 chile guajillo
- 1 pepino picado
- 4 calabacitas
- 1 liter y medio de agua
- 1 cda. de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta en un extremo las calabazas y retira el centro, dejando listas para rellenar, pica lo que retiraste y reserva.
- Calienta en una olla el agua junto con el tomillo y la sal.
- Hierve las calabazas y cuando estén tiernas, pásalas a un tazón con agua y hielos para blanquearlas.
- Para el relleno, en un sartén calienta aceite, saltea la calabaza picada que reservaste con el resto de los ingredientes. Salpimienta y retira del fuego.
- Rellena las calabazas, justo antes de servir mételas por 30 segundos al microondas y espolvorea encima un poco más de tomillo.
Si no se te ocurre nada todavía para la hora de la comida, tenemos una solución rápida, deliciosa y muy fácil: prepara estas calabazas rellenas de atún. Te interesa: 8 recetas de atún fáciles, rápidas y saludables para preparar
Variedades de las calabazas
Existe una gran variedad de especies de calabazas, pero, entre las más conocidas, en primer lugar nos encontramos con:
- Calabaza Cururbita máxima: mejor conocida como la calabaza de Halloween
- Cucurbita mostacha: de esta se extrae la flor de calabaza, su forma es muy parecida a la de un cacahuate, su cáscara es lisa y de color naranja.
- Cucurbita pepo: mejor identificada como calabacín, zuccini o zapallito, la cual se identifica por poseer un tono que va del verde al amarillo y tener forma alargada o redonda.
- Argyrosperma: posee una forma ovalada y es comúnmente conocida como pipiana; de esta suele usarse más su semilla, ya que tiene un alto contenido en aceite y proteína, las cuales son usadas para elaborar salsas como el pipián.
- Ficifolia: conocida como chilacayote; esta calabaza suele confundirse con la pepo por su color, ya que, cuando está tierna, mide de 6 a 12 cm, pero, ya madura, suele alcanzar los 20 o 25 cm.
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