Calamares rellenos en salsa de guajillo

Calamares rellenos en salsa de guajillo

Ingredientes

  • 2 chiles guajillos
  • 6 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 calamares chicos limpios
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de arroz cocido
  • 1 chayote pelado, cocido y picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 jitomate picado
  • 1/4 de taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharadita de salsa picante comercial
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y sofríela hasta que se vea transparente.

2. Agrega el arroz, el chayote, el perejil, el jitomate, las aceitunas, la salsa picante, sal y pimienta; revuelve y cocina a fuego bajo hasta que el jitomate casi se deshaga; retira y deja enfriar.

3. Rellena los calamares, ciérralos con palillos y fríelos un poco en aceite caliente; reserva.

4. Para hacer la salsa: remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen; escúrrelos y retira las semillas.

5. Lícualos con los tomates, la cebolla y el ajo, vacía en una sartén con poco aceite y cuando hierva, incorpora los calamares, sazona y calienta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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