Ingredientes
- 2 chiles guajillos
- 6 tomates verdes
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 12 calamares chicos limpios
- 1 cebolla finamente picada
- 1/2 taza de arroz cocido
- 1 chayote pelado, cocido y picado
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 jitomate picado
- 1/4 de taza de aceitunas verdes picadas
- 1 cucharadita de salsa picante comercial
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y sofríela hasta que se vea transparente.
2. Agrega el arroz, el chayote, el perejil, el jitomate, las aceitunas, la salsa picante, sal y pimienta; revuelve y cocina a fuego bajo hasta que el jitomate casi se deshaga; retira y deja enfriar.
3. Rellena los calamares, ciérralos con palillos y fríelos un poco en aceite caliente; reserva.
4. Para hacer la salsa: remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen; escúrrelos y retira las semillas.
5. Lícualos con los tomates, la cebolla y el ajo, vacía en una sartén con poco aceite y cuando hierva, incorpora los calamares, sazona y calienta.