Ingredientes
- 1 pescado sierra, mediano y cortado en trozos (también el retazo)
- 2 zanahorias picadas
- 2 calabazas picadas
- 1 chayote pelado y picado
- 1 papa pelada y picada
- taza de chícharos precocidos
- 2 chiles de árbol
- cebolla
- Sal al gusto
Preparación
- Cocina el pescado en 1 1/2 litros de agua con los chiles de árbol y la cebolla hasta que esté cocido; des- echa la cabeza y el retazo y reserva los trozos de pescado.
- Cuela el caldo y añade las zanahorias, el chayote, la papa y sal; cocina a fuego bajo 15 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
- Agrega las calabazas y los chícharos, cocina otros 10 minutos e incorpora los trozos de pescado; retira y reparte las porciones.
Los caldos son un alimento realmente nutritivo que incluso ayuda a mejorar las defensas del cuerpo y combatir algunas enfermedades. Prepara un delicioso caldo blanco de pescado para proteger a toda tu familia.
Beneficios de estos platillos
- La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
- Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
- Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
- La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
- Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
- Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.
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