Caldo de camarones con mariscos ¡muy fácil y económico!

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Caldo de camarones con mariscos

Ingredientes

  • 4 jaibas partidas
  • 500 gram de camarón pacotilla
  • 2 tazas de mejillones
  • 2 tazas de conchas blancas
  • 2 tazas de calamares baby en aros
  • 2 pimientos morrón rojos en cubos
  • 8 chiles guajillo hidratados
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 cda. de aceite
  • 2 papas en cubos
  • 2 zanahorias en cubos
  • 8 hojas de laurel

Preparación

  1. Licua el guajillo con la cebolla, caldo de pescado y ajo. Reserva.
  2. Sofríe el pimiento en un sartén con aceite, cuando dore agrega las papas y zanahorias. Vierte la mezcla de guajillo.
  3. Cuando comience a hervir agrega los mariscos y hojas de laurel. Rectifica su sazón.

Llegó la Cuaresma. Si también eres fan de los sabores de esta temporada. te va a encantar este caldo de camarones con mariscos. ¡Es muy fácil y económico! Aprende a preparar este caldo que se volverá tu favorito. Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste

Caldo de camarones: descubre sus beneficios

Mucho se ha dicho sobre los camarones y existe una polémica sobre qué tan saludables son. Lo cierto es que, consumidos con moderación, pueden ser muy benéficos. Te compartimos sus aportes para la salud:

  • Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
  • Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
  • Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
  • Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
  • También es rico en complejo B, multivitamínico necesario para las diversas funciones del organismo.
  • Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
  • Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituido en su mayoría por proteína.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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