Caldo de fideos con camarón

Caldo de fideos con camarón

Ingredientes

[500 g de pasta capellini (fideo delgado),250 g de camarón seco mediano,6 jitomates,1/4 de cebolla,1 diente de ajo,1 chile guajillo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En agua suficiente cocina los camarones hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Licua los jitomates, la cebolla, el ajo, el chile guajillo, sal y pimienta con 3/4 de litro de agua para obtener una mezcla homogénea; cuela y reserva.

3. En una cacerola con aceite fríe los fideos, cuando doren agrega el licuado y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color.

4. Pela los camarones, añádelos, rectifica la sazón y retira cuando la pasta esté cocida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Prepara una deliciosa pasta con salsa Alfredo cremosa y camarones frescos en solo 30 minutos, y disfruta este platillo perfecto para una cena elegante o un almuerzo gourmet
Disfruta de un clásico mexicano: camarones al mojo de ajo, una receta fácil, rápida y llena de sabor, perfecta para una cena o para compartir.