Caldo de frijol con camarones

Caldo de frijol con camarones

Combinaciones deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de frijoles negros y cocidos,1/2 taza de cilantro picado,1/2 taza de cebolla picada,9 camarones grandes y pelados,2 dientes de ajo picados,1 chile guajillo picado,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Quita la vena del camarón. La vena es una pequeña cuerda fina que atraviesa al camarón a lo largo. Usa un palillo o un cuchillo fino.

2. Calienta el aceite en una sartén y añade los camarones. Déjalos cocer durante un minuto por lado. Agrega el ajo y cocínalos un minuto más.

3. Cuando el ajo comience a dorar, añade el chile. Saltea y retira de inmediato.

4. Atraviesa dos camarones con un palillo y sírvelos sobre el tazón de frijoles calientes, con un poco de cebolla y cilantro por encima.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.