Caldo de mariscos: receta con chorizo
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Tiempo:0:45
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 jitomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo hidratados
- 4 cdas. de aceite
- 500 gram de hueso de pescado
- 200 gram de chorizo rebanado
- 2 tazas de mejillones
- 200 gram de tenazas de cangrejo
- 2 calamares en rodajas
- 300 gram de camarón grande
- 2 hojas de laurel
- 2 limones
- ½ cebolla picada
Preparación
- Licua los jitomates, cebolla, ajo y guajillo. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, agrega el caldo y los huesos de pescado, cuece a fuego medio durante 30 minutos.
- Cuela, dora los mariscos con el chorizo, agrega el caldo y laurel, cuece durante cinco minutos, rectifica la sazón y sirve. Termina con la cebolla y un poco de limón.
Hoy te traemos un platillo que se volverá tu favorito en esta temporada: caldo de mariscos receta con chorizo. Después de probarlo, ¡querrás prepararlo de nuevo! Te interesa: Caldo de mariscos rojo con huachinango
Curiosidades sobre los cangrejos
- Existen más de 4 mil variedades de este crustáceo.
- Viven en casi todas las regiones del mundo con playas. Algunos permanecen en fondos marinos, otros en agua dulce, o también bajo tierra.
- Se alimentan únicamente de frutas y verduras, lo que los hace realmente saludables. Los marinos también se alimenta de algas y/o materias orgánicas.
- Los cangrejos boxeadores, son de las pocas especies de cangrejos que no son comestibles.
- El famoso surimi está hecho en su mayoría de carne de cangrejo, lo que lo hace una rica fuente de proteínas, y que puedes consumir en sushi, ensaladas y otros guisos.
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