Caldo de papa con pescado

  • Porciones:
    De 4 a 6 porciones
caldo de papa con pescado

Ingredientes

  • 3 papas peladas y cortadas en cubos
  • 0.5 kg del pescado de tu preferencia en trozos
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 2 jitomates
  • 0.5 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 0.25 de cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un comal caliente asa el jitomate, la cebolla y el ajo hasta que al jitomate se le comience a levantar la piel.
  2. Lícualos con 1 taza de agua, sal y pimienta, cuela y fríe la salsa en una cacerola con aceite has- ta que cambie de color.
  3. Integra las papas y mueve para impregnarlas de salsa.
  4. Vierte 1 litro de agua, añade la zanahoria, la hoja de laurel y el orégano, rectifica la sazón y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que hierva.
  5. Incorpora el pescado, reduce la flama y cocina hasta que esté cocido (no permitas que se deshaga); retira y sirve.

Si sientes que se te acaban las ideas para preparar comida en esta temporada de cuaresma, te tenemos una buena noticia. Prueba preparando un delicioso caldo de papa con pescado. ¡Te encantará!

Beneficios de estos platillos

  1. La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
  2. Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
  3. Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
  4. La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
  5. Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
  6. Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.

Descubre más recetas con pescado en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.