Caldo de pollo picosito

beneficios del caldo de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 0.5 taza de arroz remojado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 0.25 de cebolla picada finamente
  • 2 litros de agua
  • 1 chile guajillo cortado en tiras delgadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca en una olla la pechuga con el arroz, el laurel, la zanahoria, la papa y la cebolla. Agrega el agua y calienta. Cuando suelte hervor, cuenta cinco minutos. Baja el fuego, cuece por 20 minutos más y apaga.
  2. Mientras tanto sofríe el chile guajillo con el aceite hasta que dore un poco, escúrrelo y reserva. Desmenuza el pollo, regrésalo al caldo y salpimienta.
  3. Sirve y decora con el chile.

A través de un caldo de pollo bríndale todo tu amor a la familia. Esta es una de las recetas más fáciles que puedes hacer en la cocina así que toma nota de los ingredientes y pon manos a la obra. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de caldo de pollo picosito con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.