Caldo de res con bolitas de masa

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6
caldito-de-res-con-bolitas-de-masa
Para días fríos este caldo de res con bolitas de masa podrá ser la solución para darte calorcito.

Ingredientes

  • 750 gram de chambarete de res 3 jitomates
  • 1 rebanadadecebolla
  • 200 gdemasademaíz 50 gdemanteca
  • 2 papas
  • 3 elotes
  • 3 calabazas 3 zanahorias
  • Sal

Preparación

  1. Pon a cocer la carne y los elotes cortados en tercios por 40 minutos o hasta que esté suave la carne.
  2. Mientras tanto, asa los jitomates y la cebolla, retira la piel y licualos con un poco de agua. Mezcla
  3. la masa con poca sal y manteca y forma pequeñas bolitas.
  4. Cuando esté cocida la carne, agrega la pasta de tomate, las papas, las zanahorias y las calabazas cortadas en trozos medianos. Incorpora las bolitas de masa y hierve por 20 minutos más para se cuezan las verduras y la masa.
  5. Sirve caliente.

El caldo de res con bolitas de masa es una receta tradicional. Si tu abuelita antes la cocinaba en casa, ahora te toca el turno de prepararla para compartirla con el resto de la familia. ¿Ya te dio hambre? Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.