Caldo de setas al guajillo
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 chiles guajillo
- 1 taza de ejotes picados
- 1 1/2 tazas de setas troceadas
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1/2 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo
- 2 jitomates
- 1 cucharada de aceite
Preparación
- Hierve los chiles con la cebolla y el ajo en agua con sal. Quita el agua y retira las semillas. Licúa todo junto con el caldo de pollo y pasa por un colador. Reserva.
- Sofríe las setas con los ejotes, cuando comiencen a tomar color agrega el caldillo y deja cocer 10 minutos. Salpimienta y sirve.
Si estás buscando una rica receta sin carne, anímate a preparar este delicioso caldo de setas al guajillo. Cuéntanos si te gustó y qué tal te salió.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil