Caldo depurativo para eliminar toxinas del organismo

Imagen: Caldo depurativo

Caldo depurativo

Cocina Fácil

Este caldo es especial para limpiar el hígado, uno de los órganos más afectados por una mala alimentación y la ingesta de bebidas alcohólicas.

Cada inicio de año tenemos el propósito de cuidarnos mejor, aunque cualquier momento es buena idea para tomar esta decisión. Por eso, hoy te proponemos preparar un caldo depurativo que te ayudará a eliminar toxinas acumuladas en el organismo. Este caldo es especial para limpiar el hígado, uno de los órganos más afectados por una mala alimentación y la ingesta de bebidas alcohólicas. Por eso, es importante llevar una dieta depurativa, para que el hígado, encargado de eliminar las toxinas, pueda realizar sus funciones correctamente.

Sigue leyendo y conoce el paso a paso para preparar este nutritivo caldo, que cuenta con ingredientes de acción diurética, además de contar con efecto desinfectante y antioxidante. Te puede interesar: Lo que comes se refleja en como te ves. ¡Desintoxica y renueva tu piel!

Receta de caldo depurativo

cebolla

La cebolla es de los vegetales que no te puede faltar en este caldo depurativo, pues tiene unampoderosa acción diurética que le ayudará mucho a tu hígado. (Foto: Getty Images)

Tiempo de preparación: 15 minutos Porciones: 1

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • Perejil fresco
  • 2 puerros
  • 1 limón
  • 2 zanahorias
  • 1 pieza de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal

No te pierdas: Jugos detox para limpiar el hígado y los intestinos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon agua en una olla e introduce la cebolla cortada en trozos pequeños, junto con 1 apio troceado, 1 puerro, el ramillete de perejil, el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Calienta de 10 a 12 minutos. Reserva.
  3. Por otro lado, pica las zanahorias, el puerro y el apio en tiras finas (si lo deseas, puedes agregar otras verduras como papas o calabacitas). Fríe las verduras en una sartén u olla profunda con un poco de aceite de oliva a fuego medio por 5 minutos.
  4. Finalmente, una vez que las verduras estén tiernas, agrega el caldo y sazona con sal.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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