Caldo depurativo para eliminar toxinas del organismo

Imagen: Caldo depurativo

Caldo depurativo

Cocina Fácil

Este caldo es especial para limpiar el hígado, uno de los órganos más afectados por una mala alimentación y la ingesta de bebidas alcohólicas.

Cada inicio de año tenemos el propósito de cuidarnos mejor, aunque cualquier momento es buena idea para tomar esta decisión. Por eso, hoy te proponemos preparar un caldo depurativo que te ayudará a eliminar toxinas acumuladas en el organismo. Este caldo es especial para limpiar el hígado, uno de los órganos más afectados por una mala alimentación y la ingesta de bebidas alcohólicas. Por eso, es importante llevar una dieta depurativa, para que el hígado, encargado de eliminar las toxinas, pueda realizar sus funciones correctamente.

Sigue leyendo y conoce el paso a paso para preparar este nutritivo caldo, que cuenta con ingredientes de acción diurética, además de contar con efecto desinfectante y antioxidante. Te puede interesar: Lo que comes se refleja en como te ves. ¡Desintoxica y renueva tu piel!

Receta de caldo depurativo

cebolla

La cebolla es de los vegetales que no te puede faltar en este caldo depurativo, pues tiene unampoderosa acción diurética que le ayudará mucho a tu hígado. (Foto: Getty Images)

Tiempo de preparación: 15 minutos Porciones: 1

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • Perejil fresco
  • 2 puerros
  • 1 limón
  • 2 zanahorias
  • 1 pieza de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal

No te pierdas: Jugos detox para limpiar el hígado y los intestinos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon agua en una olla e introduce la cebolla cortada en trozos pequeños, junto con 1 apio troceado, 1 puerro, el ramillete de perejil, el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Calienta de 10 a 12 minutos. Reserva.
  3. Por otro lado, pica las zanahorias, el puerro y el apio en tiras finas (si lo deseas, puedes agregar otras verduras como papas o calabacitas). Fríe las verduras en una sartén u olla profunda con un poco de aceite de oliva a fuego medio por 5 minutos.
  4. Finalmente, una vez que las verduras estén tiernas, agrega el caldo y sazona con sal.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.