Caldo Xóchitl

Caldo Xóchitl

Ingredientes

[1 pechuga de pollo ,1/2 kg de chambarete de res ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,2 cucharadas de cilantro finamente picado ,2 calabazas en rodajas ,2 zanahorias peladas y picadas ,1 aguacate pelado picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las carnes en la olla de presión junto con el ajo, la mitad de la cebolla, sal y agua suficiente para cubrirlas; cocina 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidas.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne, córtala en trozos y cuela el caldo (completa 1 1/2 litros con agua); reserva.

3. En una cacerolacon poco aceite acitronala cebolla restante, picada, añade el pollo, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que comience adorar.

4. Incorpora las zanahorias y el caldo de la carne, cuando hierva, agrega el chambarete, el cilantro y las calabazas; cocina hasta que las verduras estén cocidas.

5. Retira de la estufa y sirve las porciones con aguacate.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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