Camarones al ajillo con chile de árbol

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Camarones al ajillo
¿Se antojan unos camarones? aquí te dejamos una receta fácil para preparar camarones al ajillo fácilmente.

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 1 taza de chiles de árbol rojos secos
  • 3 cdas. de ajo picado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • Aceite suficiente para freír
  • Limones para acompañar

Preparación

  1. Limpia y corta los langostinos de la panza a la cola. Fríe el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite y mantequilla, agrega los chiles y cuando doren, añade media taza de aceite.
  2. Fríe los langostinos en el aceite anterior y baja la flama a fuego medio, cúbrelos bien con el mismo aceite en toda la cocción.
  3. Retira y sirve con un poco de la mezcla del aceite; salpimenta. Acompaña con limón.

Estos camarones al ajillo con chile de árbol ¡se te van a antojar! Toma nota del paso a paso de esta deliciosa receta que va a conquistar tu paladar y el de tu familia esta Cuaresma. Te puede interesar: Cómo hacer camarones envueltos en tocino con aderezo de durazno Y como sabemos que te encantan los camarones y son tus favoritos de la temporada, te compartimos este video donde te enseñamos cómo preparar unos deliciosos camarones a la diabla. ¡Son facilísimos!

QE ¿Verdad que es facilísimo prepararlos? Te invitamos a descubrir más formas de preparar tus camarones para consentirte como se debe.

Camarones al ajillo: curiosidades que debes saber sobre este alimento

Sabemos que te encantan los camarones, y que esperabas ansiosamente la Cuaresma para prepararlos como más te gusta. Pero antes, te invitamos a conocer estas curiosidades:

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.