Camarones al mojo de ajo
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Tiempo:0:45
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Porciones:4
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Tipo:
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Cocina:
Te dejamos la receta fácil y práctica para que hagas unos auténticos camarones al mojo de ajo.
Ingredientes
- 5 dientes de ajo picados
- 0.5 taza de mantequilla
- 0.33333333333333 taza de chistorra rebanada
- 0.5 taza de perejil picado finamente
- 12 camarones grandes pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón amarillo en cuartos
Preparación
- En una olla pequeña coloca el ajo con la mantequilla, cuece a fuego medio hasta que el ajo comience a dorar. Retira del fuego y agrega la chistorra y el perejil.
- Salpimienta los camarones y ásalos en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Cuando estén cocidos sumérgelos en el ajillo, escurre el exceso y sirve en los platos. Acompáñalos con el limón.
Los mariscos son una receta típica de la temporada de verano porque son frescos, por eso te invitamos a preparar esta receta de camarones al mojo de ajo.
CONSEJOS PARA COCINAR CAMARONES
- Lávalos con todo y cáscara con abundante agua.
- Pela los camarones, corta la cabeza primera y retira la cáscara.
- Con un cuchillo, has un corte a lo largo de la parte curva del camarón.
- Abre con ayuda de tus manos, como en un abanico y ponlo bajo el chorro de agua, para que se elimine el instestino del camarón (la tira negra).
- Para cocinarlos usa suficiente agua y hiérvelos en pequeñas porciones no todos juntos, para que se cocinen de forma uniforme.
- Retira del fuego en cuanto se pongan rosados, si los coces demasiado se hacen duros.
- Prepáralos siguiendo tu receta.
BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS
Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.
- Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
- Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
- Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
- Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.
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