Camarones en camisa de aguacate

Camarones en camisa de aguacate

Mariscos de ensueño

Ingredientes

[12 camarones grandes,3 aguacates maduros, pero firmes,1 limón,2 pimientos amarillos,1/4 de taza de vinagre balsámico,3/4 de taza de aceite,4 tallos de apio,1 manojo de arúgula,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve los camarones hasta que estén cocidos y déjalos enfriar, salpimiéntalos.

2. Rebana finamente los aguacates y acomoda las rebanadas en un pedazo de plástico adherente, cal- cula que tengan aproximadamente el mismo largo de los camarones. Ponles unas gotitas de limón. Acomódalos alrededor de los camarones y refrigéralos tapados.

3. Mientras tanto, asa uno de los pimientos y pélalo, corta el otro en cubitos finos y resérvalos. Licua el pimiento asado con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Agrega un poco de agua si está espeso.

4. Pica el apio y acomódalo en los platos con la arúgula, la vinagreta y sobre ellos, los camarones con aguacate y el pimiento en cubitos que reservaste.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado