Ingredientes
- 3 cafés expresos
- 2 tazas de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 bolas de helado de vainilla
- 0.5 taza de leche evaporada
- 2 caballitos de kahlúa
- 1 sobre de gelatina
- 0.5 taza de chispas de chocolate
Preparación
- Mezcla la gelatina con el agua, deja reposar cinco minutos, calienta en el microondas un minuto e integra el café y azúcar. Vierte en copas y deja cuajar en el refrigerador un par de horas.
- Vierte un poco de leche condensada con kahlúa y corona cada uno con una bola de helado. Decora la bola de helado como panda con las chispas de chocolate.
La mezcla perfecta sí existe y viene en forma de postre, se trata del camelado, la combinación entre café, gelatina y helado de vainilla. Además con esta receta aprenderás a prepararlo de una forma 100% original.
Historia del café
El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.
De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.
Curiosidades del café
- La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
- Al inicio los europeos llamaban al café, vino árabe.
- Es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
- También, es el segundo producto más comercializado en el mundo.
- El 65% de las bebidas de café, se toman en la mañana.
- Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas de café.
- Los principales productores de café e n México, son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
- El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
- Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
- Brasil es el país que produce más café en el mundo.
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