Delicias decembrinas
Ingredientes
[2 chiles anchos,1 chile pasilla,1 chile guajillo,2 cucharadas de piloncillo rallado,1/2 taza de agua,1/2 taza de aceite de oliva,6 cucharadas de cebolla picada,1/2 taza de vinagre de manzana,Sal] [12 canelones,1 taza de romeritos,1 taza de requesón,1/2 taza de cebolla morada y picada,1/4 de taza de aceite de oliva]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para la vinagreta: quítale a los chiles las semillas y venas, pícalos.
2. Hierve el piloncillo con el agua hasta que espese ligeramente.
3. Fríe en el aceite la cebolla y cuando esté suave, agrega los chiles. Incorpora el vinagre, redúcelo a la mitad. Añade el piloncillo y sal al gusto. Deja enfriar.
4. Para los canelones, cuécelos en abundante agua hirviendo con sal. Después pásalos a agua fría.
5. Cuece los romeritos en agua con sal, enfríalos en agua con hielo y escúrrelos.
6. Combina los romeritos con el requesón, la cebolla y el aceite. Rellena los canelones con esta preparación.
7. Báñalos con la vinagreta y sírvelos. Acompáñalos con lechuga.