Canelones frescos con romeritos y vinagreta dulce de chiles

Canelones frescos con romeritos y vinagreta dulce de chiles

Delicias decembrinas

Ingredientes

[2 chiles anchos,1 chile pasilla,1 chile guajillo,2 cucharadas de piloncillo rallado,1/2 taza de agua,1/2 taza de aceite de oliva,6 cucharadas de cebolla picada,1/2 taza de vinagre de manzana,Sal] [12 canelones,1 taza de romeritos,1 taza de requesón,1/2 taza de cebolla morada y picada,1/4 de taza de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para la vinagreta: quítale a los chiles las semillas y venas, pícalos.

2. Hierve el piloncillo con el agua hasta que espese ligeramente.

3. Fríe en el aceite la cebolla y cuando esté suave, agrega los chiles. Incorpora el vinagre, redúcelo a la mitad. Añade el piloncillo y sal al gusto. Deja enfriar.

4. Para los canelones, cuécelos en abundante agua hirviendo con sal. Después pásalos a agua fría.

5. Cuece los romeritos en agua con sal, enfríalos en agua con hielo y escúrrelos.

6. Combina los romeritos con el requesón, la cebolla y el aceite. Rellena los canelones con esta preparación.

7. Báñalos con la vinagreta y sírvelos. Acompáñalos con lechuga.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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