Ingredientes
- 2 paquetes de 500 g de canelones
- 10 barritas de surimi
- 1 manojo de espinacas cortadas en tiras
- 1 cebolla finamente picada
- 250 gram de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 liter de leche
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cda. de nuez moscada
- 1 taza de vino blanco
- Aceite vegetal
Preparación
- Pica finamente el surimi y combínalo con las espinacas, la cebolla, sal y pimienta.
- Rellena los canelones con la mezcla anterior y acomódalos en un refractario engrasado (procura que no queden encimados), reserva.
- Para hacer la salsa: en una cacerola con aceite fríe el ajo, cuando esté dorado, agrega la leche, sazona con la nuez moscada y cocina a fuego medio hasta que hierva y se reduzca un poco; añade el vino y retira de la estufa.
- Vierte la salsa sobre los canelones, espolvorea el queso y cubre con papel aluminio.
- Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que los canelones estén cocidos.
Sabemos que el antojo puede ser incontrolable muchas veces, y que debemos tener opciones sanas para cuidar la salud. ¿Qué te parecen estos canelones rellenos de surimi y espinaca? Te decimos cómo prepararlos. Te interesa: Pimientos rellenos de quinoa
LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE El SURIMI
- Contiene muy poca grasa y es libre de gluten
- Está elaborado del lomo del pescado
- Para conseguir 1 kilo de surimi, se necesitan 5 kilos de pescado
- Su color naranja se debe a que le agregan pimentón para su elaboración
- Es muy fácil de digerir
- Tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales
- Posee omega-3, aunque no de forma natural, sino que se le añade durante su producción.
- Se recomienda que su consumo sea esporádico.
- Puede ser rico en proteína, pero esto depende más de la marca en que lo adquieras.
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