5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada
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Tiempo:0:30
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Dificultad:Baja
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Tipo:

Ingredientes
- Jugo de 2 limones
- 150 gr de Carne de cangrejo
- 1/2 de cebolla morada
- 1 de jitomate
- 1 de cilantro
- de chile serrano
- de sal
- de pimienta
- de tostadas
Preparación
- Pica finamente la cebolla y en cubos el jitomate.
- Mezcla el cangrejo con el jugo de limón, cebolla, jitomate y cilantro.
- Añade chile si lo deseas, y sazona con sal y pimienta.
- Sirve sobre tostadas y disfruta.
Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe faltar probar es el cangrejo. Si es la primera vez que lo vas a preparar, no dejes de conocer estas 5 recetas que te enamorarán con su sabor.
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Beneficios del cangrejo que te encantará conocer
El cangrejo es muy bueno para la salud. Lo mejor es que todas las variedades de cangrejos que existen, tanto de agua salada como dulce, aportan los mismos beneficios.
- Contiene una alta cantidad de vitamina B12, que ayuda a la producción de glóbulos rojos y también fortalece la salud del sistema nervioso.
- Es rico en selenio, un poderoso antioxidante.
- La carne del cangrejo es de bajas calorías, pues el 80% de su peso es agua, por lo cual también contiene muy poca grasa.
- También es muy favorable para la belleza: su contenido en yodo ayuda a fortalecer el cabello, las uñas y protege la piel.
- Al ser rico en zinc, la carne de cangrejo es muy buena para aportar energía y combatir la fatiga.
- Contiene otras vitaminas y minerales esenciales para las funciones del organismo en general: vitamina C, calcio, magnesio y potasio.
Existen más de 4 mil variedades de cangrejos que contienen las mismas propiedades, pero no todos son comestibles. Getty Images
Curiosidades sobre los cangrejos
- Existen más de 4 mil variedades de este crustáceo.
- Viven en casi todas las regiones del mundo con playas. Algunos permanecen en fondos marinos, otros en agua dulce, o también bajo tierra.
- Se alimentan únicamente de frutas y verduras, lo que los hace realmente saludables. Los marinos también se alimentan de algas y/o materias orgánicas.
- Los cangrejos boxeadores son de las pocas especies de cangrejos que no son comestibles.
- El famoso surimi está hecho en su mayoría de carne de cangrejo, lo que lo hace una rica fuente de proteínas, y que puedes consumir en sushi, ensaladas y otros guisos.
Recetas
2. Tortitas de cangrejo
Ingredientes:
- 300 g de carne de cangrejo
- 1 huevo
- 2 cdas de pan molido
- 1 cdita de mostaza
- 1 cda de mayonesa
- Perejil, cebollín, sal y pimienta
- Aceite para freír
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa compacta.
- Forma tortitas pequeñas y fríelas en sartén hasta que estén doradas.
- Sirve con aderezo o ensalada.
3. Pasta cremosa con cangrejo
Ingredientes:
- 200 g de pasta cocida
- 150 g de carne de cangrejo
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de crema o leche evaporada
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y ralladura de limón
Preparación:
- Sofríe el ajo en aceite de oliva. Agrega el cangrejo y cocina 2 minutos.
- Añade la crema y la ralladura de limón, mezcla.
- Incorpora la pasta cocida y mezcla bien. Sazona al gusto.
4. Dip caliente de cangrejo y queso
Ingredientes:
- 200 g de carne de cangrejo
- 100 g de queso crema
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de queso rallado (cheddar o mozzarella)
- 1 cdita de ajo en polvo
- Cebollín o perejil picado
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes (menos el cebollín) en un bowl.
- Coloca en un refractario y hornea a 180°C por 20 minutos o hasta gratinar.
- Decora con cebollín y sirve con galletas saladas o pan.
5. Rollitos de cangrejo y aguacate (Keto-friendly)
Ingredientes:
- 200 g de carne de cangrejo
- 1 aguacate en rebanadas
- 1 pepino grande
- 2 cdas de mayonesa o aderezo keto (tipo chipotle o limón)
- 1 cdita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Semillas de ajonjolí (opcional)
Preparación:
- Corta el pepino en láminas delgadas a lo largo con un pelador (en tiras).
- Mezcla el cangrejo con la mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta.
- Coloca un poco de la mezcla de cangrejo sobre una tira de pepino, añade una rebanada de aguacate y enrolla.
- Asegura con un palillo si es necesario y espolvorea semillas de ajonjolí por encima.
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