Capirotada mexicana: aprende a preparar este delicioso postre de Cuaresma

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
CF CAPIROTADA c.jpg

Capirotada mexicana

Capirotada mexicana

La Cuaresma está llena de sabores deliciosos. Basta con probar esta capirotada mexicana para que te des cuenta.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 piloncillo
  • 1/2 raja de canela
  • 1/8 cdita. de clavo
  • 1 cáscara de naranja
  • Cantidad suficiente de aceite
  • 1 baguette delgada en rebanadas
  • 1/4 taza pasas
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 taza de cacahuates
  • 1/4 queso fresco

Preparación

  1. En una olla coloca el agua, piloncillo, canela, clavo y cáscara de naranja. Deja cocinar por 20 minutos.
  2. Fríe las rebanadas en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
  3. En un refractario engrasado, agrega rebanadas de pan, pasas, nuez, queso y jarabe, continua hasta terminar.
  4. Hornea a 180 grados centígrados por 20 minutos.

La Cuaresma está llena de sabores deliciosos, y déjanos decirte que no todo son pescados y mariscos. También están los postres tradicionales, y el más representativo es la capirotada mexicana. Descubre su sabor para que conozcas uno de los platillos más rico de esta temporada.

CF CAPIROTADA i.jpg

Capirotada

Capirotada

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.