Carajillo: orígen y preparación de un sofisticado coctel

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El café expreso se vuelve más seductor al convertirse en carajillo, cuando se ha mezclado con licor de cítricos y extractos herbales y se ha combinado con al menos un par de hielos para compartirse como digestivo en la sobremesa, o ser el mejor pretexto para abrir conversación en un bar.

El origen de este clásico coctel se remonta al siglo XIX, cuando los soldados españoles se daban valor para pelear con los cubanos en guerra, bebiendo una mezcla de café con brandy y azúcar, entonces se dice, lo llamaron “Corajillo” porque les brindaba el coraje necesario para salir a combatir. Hace dos años, los hermanos Olivo Padilla hicieron un viaje al pasado para conocer el origen del que hoy es su producto estrella y retomaron el nombre original para lanzar Auténtico Corajillo bajo el sello de Old School Spirits, su empresa familiar.

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Delicia sin tiempo ni lugar específico

Auténtico Corajillo, no requiere de una hora del día para disfrutarse, y mucho menos de un lugar específico, gracias a su presentación lista con las porciones para mezclarse con hielos y beber en un shaker, lo que lo hace más divertido y visiblemente más atractivo, así de simple.

Además, puedes elegir entre sus presentaciones según sea la ocasión o el antojo, ya sea que prefieras tomar un carajillo tradicional, shakeado con crema de whisky irlandesa o en su versión margarita Wake n´shake.

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Recetario: La Mixología del café

De entre cualquier coctel a base de café que se prepare, siempre destacará (o se extrañará) el carajillo, es por eso que Auténtico Corajillo se ha dado a la tarea de compartir en su web un recetario para deleite de los mixólogos de oficio y de quienes gustan serlo, simplemente para quedar bien o darse un gusto.

Así, Auténtico Corajillo puede mezclarse de vez en cuando con crema batida para crear un Corajillo Macchiato; con 30 ml de Licor de chile ancho y 1 chile ancho seco puede convertirse en un Spicy Corajillo. Ahora bien, si lo combinas con canela en polvo, 2 rodajas de guayaba asada y una pieza de piña deshidratada será un Winter Corajillo, un Corajillo Late cuando lleva 30 ml de leche evaporada o un Corajillo Cream si le agregas una bola de helado de vainilla, macadamia o café.

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Ana Laura,Jorge, Raúl y Adriana Olivo Padilla

La idea que fue más allá de una charla de sobremesa

Se trataba de crear algo simple pero novedoso y atractivo y los hermanos Adriana, Ana Laura , Raúl y Jorge Olivo Padilla dieron en el clavo al innovar y emprender Old School Spirits, empresa mexicana que aun en pandemia ha logrado posicionarse nacional e internacionalmente en países como Estados Unidos, Panamá, Guatemala y Honduras, y el crecimiento sigue trascendiendo fronteras.

Hoy Auténtico Corajillo es tendencia, une a los amigos y a las familias que disfrutan de su delicioso sabor y aroma sin complicarse para preparar una bebida que nadie pueda olvidar.

Encuentra los productos de Auténtico Corajillo en su web o en Bodegas Alianza, La Europea, La Playa, Soriana, Chedraui, Mercado Libre, Amazon y otras tiendas de venta en línea. Síguelos en Instagram: @autenticocorajillo y en Facebook: www.facebook.com/autenticocorajillo

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