Ingredientes
- ½ litro de helado de vainilla
- 1 taza de crema para batir
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de caramelo
Preparación
- Bate el queso crema, integra la crema para batir y mueve hasta que monte, envuélvela mitad del caramelo en la mezcla. Integra con el helado de vainilla y congela 1 hora.
- Coloca en una manga con punta de estrella y sirve, termina con el resto del caramelo.
¿Quién tiene ganas de algo dulce? Hoy te enseñamos esta receta con caramelo como hacer un soft serve. Aprende a preparar esta receta súper fácil. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada
Cómo hacer caramelo casero
Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas
- 200 g de azúcar
- 1 vaso de agua
Procedimiento
- Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
- En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
- Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
- Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
- Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo, tan deliciosas como esta receta con caramelo como hacer un soft serve. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor