Receta con caramelo: cómo hacer un soft serve

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
caramelo como hacer

Ingredientes

  • ½ litro de helado de vainilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de caramelo

Preparación

  1. Bate el queso crema, integra la crema para batir y mueve hasta que monte, envuélvela mitad del caramelo en la mezcla. Integra con el helado de vainilla y congela 1 hora.
  2. Coloca en una manga con punta de estrella y sirve, termina con el resto del caramelo.

¿Quién tiene ganas de algo dulce? Hoy te enseñamos esta receta con caramelo como hacer un soft serve. Aprende a preparar esta receta súper fácil. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada

Cómo hacer caramelo casero

Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas

  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Procedimiento

  1. Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
  2. En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
  3. Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
  4. Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
  5. Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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