Carbonara con tocino de pavo

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Carbonara con tocino de pavo

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta de espagueti
  • 4 yemas de huevo
  • 300 gram de tocino picado
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de hojas de perejil
  • ½ taza de vino blanco

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén caliente, retira el exceso de grasa e integra el vino con las yemas de huevo y la mitad de parmesano.
  2. Mientras, cuece la pasta en agua hirviendo, escurre y agrega a la mezcla de tocino. Sirve y termina con el resto del parmesano y hojas de perejil.

¿Estás planeando una comida espectacular? No te puede faltar esta rica carbonara con tocino de pavo. Te compartimos la receta para que la prepares fácilmente. No te pierdas: Pasta de maíz a la carbonari

¿Qué es “carbonara”?

Hemos escuchado este término en diversas ocasiones como parte de diferentes platillos. Hoy te explicamos qué es. Se trata de un plato de pasta italiano originario del Lacio, y de forma más concreta, en Roma. La receta original se basa en queso (parmesano y pecorino romano), huevos, guanciale (chacina italiana preparada con careta o carrillos de cerdo) y pimienta negra tocinera. Generalmente se utilizan espaguetis para preparar este platillo, aunque también es común el uso de fetuccini, rigatoni o bucatini. El nombre “carbonara” proviene del italiano carbone, que significa “carbón”. Se cree que el nombre del platillo proviene del plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otra versión afirma que su nombre se debe al empleo de la pimienta negra que se utiliza para la elaboración de la salsa y que recuerda al carbón. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con tocino súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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